Поправки в Конституцию, или счастье не за горами

А здорово сегодня быть депутатом Думы! Неважно, от какой партии, правящей или оппозиционной. Важно только, чтобы партия эта системной была, т.е. допускалась до кнопки заветной, голосующей кнопки.Сколько благ материальных, так необходимых для защиты прав избирателей, приобретает депутат Думы! И высоченное денежное довольствие, и невероятных размеров квартиры в центре, и машины импортные с мигалками, а о таких мелочах, как коллекции часов ценой в десятки миллионов рубликов за штуку, и говорить – то смешно. Нет, мы даже пытаться не будем  хотя бы примерный набор депутата публиковать. Не поместится он здесь. Да что это мы размечтались? Столько уже наговорили, а по теме – ни слова. Ну, вперед: к оппозиции, Конституции и поправкам!
 
На днях Любу Соболь (из оппозиции без кнопки) наблюдали на канале «Ютуб». Она про прекрасную Россию будущего как всегда вещала. Комплиментов ей народ ютубовский отвалил целую гору! И гордость - то вы наша, и умница - красавица, и  гайморит - то свой сперва лечите, он всего важней, и прочая, и прочая. А Люба возьми да доведи народ до шока возмутительной тайной: поправки к Конституции Владимир Владимирович, оказывается, под себя  написал, и доказательства, мол, есть: специальная организация у народа дозналась!
 
Народ, как водится, возмутился и тут же конструктивную критику Гаранта начал производить, несмотря на заявление Любиного начальника, что Конституция у народа ни на что не годная, ибо справедливый суд она не  вершит, протестовать на площади лично не выходит и медицинскую помощь гражданам не оказывает. Да что там помощь? Любу в депутаты не пропустила она же, подлая! Вредный биологический организм эта наша Конституция, считает Любин начальник Алексей Навальный, а потому - никакой ей защиты, и пусть депутаты терзают ее как хотят. Хоть  поправками, хоть еще чем.
 
А избранников и уговаривать не надо. Ни одного голоса «против» поправок! Ну, хотя бы парочку, для приличия, а? Нет! Если вы спросите, почему, ответим: а потому что не могут слуги народа оставить свой ответственный пост в тяжелую для народа годину, когда кругом одни только враги. Понадобится (а в этом нет сомнений!) - будут избранники свой тяжкий крест пожизненно нести под руководством Верховного Правителя!
 
И все же будем объективны: не прав народ, у которого дознались про козни конституционные! Да, не прав, потому как  строчит поправки не только Владимир Владимирович, но и вместе с ним все четыре думские партии, три из которых почему-то оппозиционными называются. И тоже, разумеется, под себя, под себя…
 
 
- Неужели нет ни одной за народ?
 
Виноваты. Есть такая партия! КПРФ называется. Ну, за всю партию не скажем, а за ее бессменного и невероятно принципиального лидера и заседающих с ним в Думе пролетариев почти ручаемся, ибо поправку в Конституцию они внесли истинно революционную, занародную поправку: «А вернуть народу прежний пенсионный возраст! И точка!»
 
И пусть скептики кричат, что у этой поправки столько же шансов быть принятой, сколько у Зюганова стать президентом США. Как знать, как знать… При любом исходе этот героический поступок не останется незамеченным злейшим классовым врагом Геннадия Андреевича – партией «Единая Россия». А заметят -  очередной медалькой наградят, как пить дать наградят. А там, глядишь… Впрочем, чего нам вперед – то забегать?
 
А если враг награждает, значит – уважает. Одна беда: цеплять эти медальки - уже места на пиджаке нет. Там их столько! И за освобождение Левченко, и за будущее освобождение Коновалова, Рашкина, Бондаренко, и за мужественную сдачу выборов в Питере, Приморье, за непримиримою борьбу с оголтелой оппортунисткой Шуваловой и пр., и пр., всего и не упомним. Впрочем, медальки, наверное, эти как-то по - иному называются, уж простите, с фалеристикой у нас туго. Но ведь не в названии дело, а в заслугах. Правда, ведь?
 
Кстати, приходите, обязательно на митинг, который состоится вскоре после того, как со своими поправками вождь пролетариата по его же филигранным расчетам благополучно пролетит. Приходите! И вы услышите, как гневно он обличит своего классового врага. «Да мы им за вас.., а они…видите какие...» Ну, вы сами все услышите, не будем отбирать хлеб у народного страдальца. О времени и месте митинга мы вам обязательно сообщим.
 
Однако мы отвлеклись, а нам еще по процедуре принятия поправок надо несколько слов сказать.
Поправки Дума прочитала и приняла только  один раз, а по Конституции положено три раза прочесть и столько же принять, только после этого закон в целом засчитают принятым. А между  чтениями партии настрочат (и уже строчат) предложения о дополнительных поправках, потом кто положено и как положено их отсортирует (выбросит ненужные) и аккуратно уложит в текст Конституции. Затем проголосуют единогласно и все: живем благодаря депутатам по новой Конституции богато и счастливо!
 
Ой, нет. Потом ведь нас с вами еще опрашивать будут: а согласны ли мы с законом о поправках, который для нас приняли они?
Никто еще наверняка не знает, где и в какой форме опрос будет происходить: ни  Конституция наша, ни другие законы, ни даже милейшая и наипринципиальнейшая Элла Александровна. Поскольку упомянутыми актами опрос граждан по поправкам не предусмотрен, а требуется референдум, отличающийся от опроса примерно так же, как коза отличается от баяна, власти наши сейчас в небольшом замешательстве пребывают.
 
Да и как не пребывать, если провокаторы повылезали? Одна вражья журналюга возьми и спроси нашего спикера Володина, провокационно так спроси: а зачем, мол, народ – то опрашивать, если Дума закон о поправках примет, президент его подпишет, и поправки действовать начнут?Не на того напала! Вячеслав Викторович такой жесткий отпор агентше госдеповской дал – закачаешься!
 
А затем, говорит, и опрашиваем, потому как у вас там 200 человек наворотили, а мы третий десяток лет разгрести не можем. Так-то!
Ну, признаться, мы не настолько образованы политически, как спикер Государственной Думы РФ, да и про навороченное и разгребаемое он не уточнил, а потому не берем на себя смелость точно вам растолковать глубокий философский смысл данного им отпора. Однако можем с высокой долей уверенности предположить, что в переводе на наш с вами разговорный язык ответ звучал так: « Сама дура!!!» Молодец спикер, хорошо ей врезал.
 
Давайте про опрос еще немного поговорим, и все на сегодня. А потом будем подсматривать за процессом, как говорит господин Венедиктов.
Вообще-то в Конституции записано, что надо бы референдум сначала провести, а уж потом   поправки в основной закон вносить, если народ с ними согласится. Но специальные люди, спортивно и театрально образованные, разъяснили тупым профессорам от юриспруденции, что известный каждому школьнику арифметический закон гласит: от перестановки слагаемых сумма не изменяется, а потому и так сойдет, а вместо бюрократического референдума и опрос сгодится.
 
Опрос так опрос. А вот какой в нем вопрос заведующая ВЦИКом Элла Александровна Памфилова придумает – это тоже вопрос. А если спросят: Вы против вступившего в законную силу основного закона страны?  И кто спрашивать будет? В погонах или без? То - то и оно!
Поэтому напоследок дадим вам бесплатный юридический совет: у нас по Конституции государство хоть и правовое, но на опрос этот  вы лучше с адвокатом и сменой белья приходите. Ну, мало ли что..